BOLLITOS NEA

04.11.2012 09:59

BOLLITOS NEA


INGREDIENTES:
2 huevos
2 yemas
150 gr de azúcar
200 ml de leche tibia
750 gr de harina de fuerza
1\2 cucharadita de sal
125 gr de margarina
25 gr de levadura fresca
1 cucharada de agua de azahar
PREPARACION

Hacer un volvan con la harina y verter todos los ingredientes con cuidado de poner la sal en el ultimo momento para que no afecte a la levadura , dejar levar en un bol de plástico tapado con film transparente en un sitio calido.

Una vez que haya levado (alrededor de una hora y media ) formar los bollitos con ayuda de aceite en las manos, hacer pequeñas bolitas y ponerlas en una bandeja de horno con el que ya hemos puesto papel de hornear , ponerlas separadas que crecen mucho y volver a dejar levar 2 horas .

Hornear 12 o 15 min a 180º.... arriba y abajo .
Cuando estén un poquito doraditos ya estarán bien horneados ,pues si los horneamos demasiado se nos quedarían un poco duros .

Una vez horneados y aun en caliente pasar un pincel con mantequilla por cada uno de los bollitos y rebozar con azucar.

PARA HACERLOS CON LA THERMOMIX

Ponemos a calentar la leche y la mantequilla a 37 grados velocidad 2 .
A continuación le agregamos la levadura y mezclamos unos segundos en velocidad 2 .
Le añadimos el resto de ingredientes y mezclamos todo 20 segundos en velocidad 6 .
Y por ultimo amasamos en velocidad espiga 3 minutos .

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75