CARMELAS

04.11.2012 17:43

CARMELAS


INGREDIENTES:

Para la masa:
• 250 gr de leche
• 50 gr de mantequilla
• 50 gr de azúcar
• 30 gr de levadura prensada
• 1 pellizco de sal
• 500 gr de harina de fuerza
• 1 huevo para pintar la masa

Para la Crema:
• 500 gr de agua
• 300 gr de azúcar
• 100 gr de harina
• 1 pizca de colorante alimenticio amarillo
• 1 cucharada de vainilla azucarada

• ELABORACIÓN:

• La crema:
• Mezclamos 200 gr de azúcar, la harina, el colorante y la vainilla molida en un bol. Ponemos el agua con el resto del azúcar (100 gr) al fuego hasta que hierva.

• Vertemos sobre el bol y mezclamos.

• Volvemos a poner la mezcla en la cazuela y llevamos de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que espese.

• Vertemos en una manga pastelera y dejamos enfríar. Reservamos.
• La masa:
• Mezclamos los ingredientes secos en un bol grande y hacemos un hueco en medio, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos poco a poco la leche donde antes hemos deshecho la levadura, mezclar todo muy bien hasta formar una masa elástica y manejable, tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos.

• Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.

• Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.

Una vez fríos, abrir por la mitad y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar glass y a comer!!

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75