Empanada gallega de bonito

04.11.2012 21:04

Empanada gallega de bonito


PARA LA MASA

180 g de aceite de oliva virgen extra
180 g de vino blanco
600 g de harina de repostería
1 cucharadita de sal

* Para el relleno:
- 300 gr. de cebolla
- 150 gr. de pimiento rojo
- 150 gr. de pimiento verde
- 200 gr. de tomate natural triturado
- 50 gr. de aceite de oliva
- 1 cucharadita de azúcar
- 1 cucharadita de sal
- 2 latas pequeñas de bonito en escabeche
- 1 lata pequeña de bonito en aceite de oliva
- 2 huevos duros

• Preparación:
1.- Relleno:
En el vaso de la Thermomix, echamos la cebolla, el pimiento rojo, el pimiento verde, el tomate, el aceite, el azúcar y la sal. Programamos 4 segundos, a velocidad 5. Con la espátula, bajamos los restos que hayan quedado en las paredes y en la tapa del vaso hacia las cuchillas. Si nos gusta más picado, programamos otros 3 segundos, a la misma velocidad.
Seguidamente, programamos 20 minutos, temperatura varoma y velocidad 1 y ½.
Retiramos a un bol y añadimos el bonito, escurrido y desmenuzado y los huevos cocidos troceados. Dejamos enfriar.
Lavamos y secamos bien el vaso y la tapa para preparar la masa.

PREPARACION PARA LA MASA
Poner en el vaso todos los ingredientes y programar 20 segundos ,velocidad 6.
Retirar la masa del vaso ,formar una bola y dejar reposar durante 1 hora dentro de una bolsa de plástico o cubierta de film transparente ,para evitar que se seque .
Montar la empanada siguiendo las instrucciones .

3.- Montaje:
Precalentamos el horno a 200º.
Separamos la masa en dos partes.
Ponemos una de las partes entre dos plásticos o trozos de papel film y la extendemos con un rodillo (también lo podemos hacer sobre la encimera, espolvoreada con harina), hacemos lo mismo con la otra mitad de la masa.
Colocamos una de ellas sobre una bandeja de horno, forrada con papel de hornear.
Volcamos el relleno y lo extendemos dejando un borde libre de 2 cm.. Cubrimos con la otra mitad de la masa extendida, recortamos lo que sobre (estos recortes los podemos utilizar para decorarla) y sellamos los bordes. Hacemos un orificio o corte en el centro (o varios pequeños) ( yo la pincho por todo con el tenedor )para que salga el vapor y pincelamos toda la superficie con huevo batido.
Horneamos durante 30 minutos, a 200º.

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