INGREDIENTES 250 G DE LECHE 50 G DE MANTEQUILLA 50 G DE AZUCAR 30 DE LEVADURA FRESCA 1 CUCHARADITA DE SAL 500 G DE HARINA 1 HUEVO PARA PINTAR PREPARACION
La harina y la sal en un cuenco. Disuelvo la levadura en la leche tibia ,el azúcar y lo vuelco sobre la harina y al mismo tiempo añado la mantequilla ablandada y amaso. Debe quedar una pasta pegajosa. La paso a una tabla enharinada y la trabajo con fuerza de 10 a 15 minutos hasta que esté elástica suave y brillante. Debe quedar bastante firme, se puede añadir más harina si hace falta aunque yo sólo he añadido 2 veces y lo justo al principio para que no se pegara demasiado en la tabla.
Pongo la masa en un cuenco limpio y seco y lo cubro con plástico, dejo que repose 1 hora y media a temperatura ambiente. Se vuelve a trabajar y se le da la forma que más guste se pinta con huevo y se coloca sobre bandeja de horno bien engrasada con más mantequilla o un poco de aceite. Se cubren con un paño humedecido y se deja subir de nuevo hasta que dupliquen otra vez su volumen.
Precalentado el horno a 200 grados se cuecen unos 20 minutos más o menos, deben quedar doraditos. Es conveniente dejarlos enfriar sobre una rejilla o similar.