Panecillos Blandos Integrales

04.11.2012 16:41

Panecillos Blandos Integrales



Ingredientes

230 gr. de harina de fuerza integral y un poco más para espolvorear
1 cucharadita de sal
25 gr. de mantequilla a temperatura ambiente a dados
20 g de levadura fresca
1 cucharadita de azúcar
Unos 150 gr. de leche templada

Su preparación es sencilla: en un bol mezcla la harina (si pones el gluten también), la sal y amasas con la mantequilla.

Incorpora la levadura y el azúcar.

Vamos añadiendo la leche y ponemos la cantidad suficiente para que sin dejar de mezclar consigamos una masa de textura blanda.

En mi caso han sido las cantidades exactas de la receta.

Sobre una superficie de trabajo ligeramente espolvoreada con harina amasamos bien.

La colocamos en un bol al que hemos pasado un poco de aceite por toda su pared y dejamos levar en lugar cálido hasta que dobla su tamaño.

Una vez ha doblado su tamaño aplastamos la masa sobre la superficie de de trabajo espolvoreada de harina y la dividimos en 8 porciones iguales, aproximadamente de 45 gr.

Hacemos unas bolas, presionamos ligeramente con las manos y las repartimos guardando cierta distancia en una bandeja de horno preparada con una hoja de papel de hornear.

Se tapan con un paño de cocina de algodón , una mantita fina para qué les de mas calorcito y suban antes.

Deben doblar su tamaño.
Yo los he dejado 2 horas .
Una vez han levado espolvoreamos un poco de harina por encima.

Precalentamos el horno a 200 º y horneamos de 15 minutos o hasta que están ligeramente dorados.

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