PANECILLOS DULCES

04.11.2012 17:00

PANECILLOS DULCES


Ingredientes

800 gr de harina
1/2 cucharada de sal
400 gr de agua o leche tibia

5 cucharadas de azúcar
100 gr de aceite de oliva
Ajonjoli
2 Cuadraditos de levadura fresca
1 Huevo

Elaboración

Pesar todos los ingredientes.
Una vez pesados, he mezclado los líquidos, es decir, el agua y el aceite.
Poner la harina en una fuente honda.
En el centro, he dejado un hueco para colocar los 2 cuadraditos de levadura fresca , 50 gr .
También agregamos la media cucharada de sal y las cinco cucharadas de azúcar.
Añadimos el agua y el aceite, que antes hemos mezclado.
El agua no la he puesto fría, la he calentado un poquito en el microondas.
Ahora sólo nos queda amasar bien hasta conseguir una masa compacta y que se desprenda de las manos.
Yo primero he amasado en la fuente, posteriormente, he puesto un poco de harina sobre la mesa y allí he terminado de amasar.
Cuando la masa ya está bien trabajada, la tapamos y esperamos a que la levadura haga su efecto.
Dejamos levar una hora .
Ahora, ya podemos darle forma a nuestros panes dulces.
Una vez dada la forma, los he pintado con huevo y les he puesto ajonjoli por arriba.
Los he dejado levar de nuevo 20 minutos sin taparlos y en un sitio que no les de el aire ,yo meto la bandeja dentro de un armario .
Hago la mitad de la masa ,que me sale una bandeja y cuando la voy a meter al horno ,me pongo a hacer la otra mitad de la masa ,es para que no suban demasiado .
Los metemos en el horno, que hemos puesto a 180º. El tiempo depende de cada horno yo 20 o 25 minutos .
Es muy fácil, cuando estén doraditos por encima, están listos.
Luego los tapo un ratito con un trapo para que se revengan un poco y asi están super blanditos .
Ahora, sólo nos queda sacarlos y untarlos con lo queramos o tomarlos solos, que también están buenísimos .

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