PASTEL DE ALCACHOFAS Y SETAS
INGREDIENTES PARA LA MASA
1 cucharadita de levadura de panadero en polvo.
300 g de harina
100 cc de aceite de oliva
125 cc de agua
1 cucharadita de sal
INGREDIENTES PARA EL RELLENO
Setas frescas (la cantidad la que queráis vosotros, según el gusto de cada uno)
Alcachofas frescas.
1 cebolla
100 ml de nata o leche
3 o 4 huevos
50 g de queso rallado
75 g de jamón dulce
1 cucharadita de sal
Preparacion
Para la masa –calentamos los líquidos a una temperatura muy templada, pues si estuviera muy caliente quemaríamos la levadura, luego añadimos la levadura, la disolvemos un poquito, a continuación le echamos la harina y la sal, amasamos bien y la extendemos en el molde donde la vayamos a hornear , una vez bien extendida la pinchamos bien con un tenedor y la metemos en el horno 10 o 15 minutos a 180 grados de temperatura.
PARA EL RELLENO
Sofreímos la cebolla, alcachofas y setas cada cosa por separado.
Les quitamos el esceso de aceite poniéndolo sobre servilletas de papel.
Batimos bien los huevos y una vez batidos le añadimos la nata o la leche ,el queso rallado ,la cebolla ,la cucharadita de sal y el jamon cocido picadito ,mezclamos bien todo y lo volcamos a la masa que tenemos ya medio horneadita .
Después le vamos poniendo por encima las alcachofas y las setas ,las undimos un poquito para abajo para que se queden un poquito enterraditas .
Volvemos a meter al horno otros 30 minutos mas o menos ,pinchar con una aguja o palillo para comprobar que esta bien cuajado ,si no lo dejais unos minutos mas .
Espero que se animeis a hacerlo y os guste como ha gustado aquí en mi casa .Besitosssssss
MARISA PALLARES
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