PASTEL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
4 huevos
350 gr de azucar
100 gr de maizena
80 gr de cola cao
300 gr de harina
1 sobre de levadura royal
½ cucharadita de bicarbonato sodico
1 yogur
170 ml de leche
140 ml de aceite de girasol
FROSTING DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
175 gr de chocolate puro
1 cucharadita de vainilla
250 gr de mantequilla que este a temperatura ambiente
250 gr de azúcar glas
COBERTURA DE CHOCOLATE PARA CUBRIR EL BIZCOCHO
INGREDIENTES
150 gr de nata liquida
160 gr de chocolate puro
45 gr de mantequilla
30 gr de azúcar
PREPARACION
Batir bien los huevos con el azúcar , hasta que blanqueen y formen una crema esponjosa ,ir añadiendo el yogur ,el aceite y la leche .
Tamizar todos los ingredientes secos ,harina ,maicena ,cola cao y bicarbonato .
Unir las dos preparaciones ayudándonos de con unas varillas ,pero sin batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma .
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y horneamos a 180 grados una hora aproximadamente ,siempre comprobar antes con una aguja para ver si esta bien cocido y si no lo dejamos unos minutos mas .
PREPARACION DEL FROSTING
Derretimos el chocolate y le agregamos el azúcar vainilla ,lo dejamos que enfrie un poco .
Batimos la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente con el azúcar glas ,hasta que este todo bien mezclado y a continuación le agregamos el chocolate y lo seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado .
PREPARACION DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE
Ponemos a calentar la nata ,una vez caliente bajamos el fuego al minimo y le agregamos el resto de ingredientes y vamos mezclando hasta que se deshaga todo y quede todo bien integrado .Lo dejamos enfriar para que se cuaje un poquito y quede mas espeso ,asi lo podamos estender mejor por encima del bizcocho .
MONTAJE DEL PASTEL
Cojemos el bizcocho y lo partimos en tres partes .
Le echamos en la primera capa la mitad del frosting y ponemos encima otra capa de bizcocho , volvemos a echarle el frosting que nos queda y le ponemos la otra capa del bizcocho que nos queda .
Ahora con el chocolate de cobertura empezamos a cubrir el bizcocho con una espatula de silicona por todo y una vez bien cubierto ,lo adornais a vuestro gusto .
Espero que os guste ,a nosotros nos encanto y lo encontramos buenisimoooooo ¡ besitosssss muahhhhh
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