PASTEL DE CHOCOLATE

03.01.2013 16:22

PASTEL DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

4 huevos

350 gr de azucar

100 gr  de maizena

80 gr de cola cao

300 gr de harina

1 sobre de levadura royal

½  cucharadita de bicarbonato  sodico

1 yogur 

170 ml de leche

140 ml de aceite de girasol

FROSTING DE CHOCOLATE

INGREDIENTES

175 gr de chocolate  puro

1 cucharadita de vainilla

250 gr de mantequilla  que este a  temperatura  ambiente

250 gr de azúcar glas

COBERTURA DE CHOCOLATE  PARA CUBRIR EL BIZCOCHO

INGREDIENTES

150 gr de nata liquida

160 gr de chocolate puro

45 gr de mantequilla

30 gr de azúcar

 

PREPARACION

Batir bien los huevos con el azúcar , hasta que blanqueen y formen una crema esponjosa ,ir añadiendo el yogur ,el aceite y la leche .

Tamizar todos los ingredientes secos ,harina ,maicena ,cola cao  y bicarbonato  .

Unir  las dos  preparaciones  ayudándonos de con unas varillas ,pero sin batir y terminamos de integrarlo todo con una espátula de goma .

Engrasamos el molde que vayamos a utilizar y horneamos  a 180 grados una hora aproximadamente ,siempre comprobar  antes con una aguja para ver si esta bien cocido y si no lo dejamos unos minutos mas .

PREPARACION  DEL FROSTING

Derretimos el chocolate  y le agregamos el azúcar vainilla ,lo dejamos que enfrie un poco .

Batimos  la mantequilla que la tendremos a temperatura ambiente   con el azúcar glas ,hasta que este todo bien mezclado  y a continuación le agregamos el chocolate y lo seguimos batiendo hasta que este todo bien integrado .

PREPARACION  DE LA COBERTURA DE CHOCOLATE

Ponemos a calentar  la nata ,una vez caliente bajamos  el fuego al minimo  y le agregamos el resto de ingredientes y vamos mezclando hasta que se deshaga todo y quede todo  bien integrado .Lo dejamos enfriar para que se  cuaje un poquito y quede mas espeso ,asi  lo podamos estender mejor  por encima del bizcocho .

MONTAJE DEL PASTEL

Cojemos el bizcocho  y lo partimos en tres partes .

Le  echamos en la primera capa la mitad del frosting  y ponemos encima otra capa de  bizcocho , volvemos a echarle el frosting que nos queda y le ponemos la otra capa del  bizcocho que nos queda .

Ahora  con el chocolate de cobertura  empezamos a  cubrir el bizcocho con una espatula de silicona por todo  y una vez bien cubierto ,lo adornais  a vuestro gusto  .

Espero que  os guste  ,a nosotros nos encanto y lo encontramos buenisimoooooo ¡   besitosssss  muahhhhh

 

 

 

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