PASTEL DE COCA –COLA Y CACAO

05.11.2012 22:33

PASTEL DE COCA –COLA Y CACAO


INGREDIENTES
130 gr de harina
1 cucharadita de levadura en polvo
15 gr de cacao en polvo

 

una pizca de sal
50 gr de azucar
azucar avainillado o liquido
2 huevos
130 gr mantequilla
50 gr coca cola
50 gr de nueces
75 gr chocolate negro
PARA LA COBERTURA
100 gr de azucar glass
90 gr coca –cola
100 gr chocolate fondant
100 gr mantequilla
PREPARACION
Precalentamos el horno a unos 180º C.
Engrasamos y enharinamos un molde de 19,5x19,5 cm2, aproximadamente.
Troceamos las nueces y el chocolate. Reservamos para el final.

En un cuenco mezclamos la harina con la levadura química y la pizca de sal. Reservamos.
En un cuenco grande batimos los azúcares (y esencia de vainilla si la usamos) con los huevos hasta blanquear.
En un cazo derretimos a fuego bajo la mantequilla con la Coca Cola y el cacao, sin dejar de remover y sólo el tiempo justo para que se disuelva, acabando de disolverlo fuera del fuego.

(2) Echamos la mitad de la mezcla de harina sobre los huevos y la mezcla de la mantequilla derretida.
Mezclamos y añadimos el resto de la harina, removiendo bien hasta que quede una pasta homogénea y sin grumos.
Por último incorporamos las nueces y el chocolate troceado.
Vertemos en el molde e introducimos en el horno precalentado a unos 180ºC durante unos 20 minutos o más, hasta que esté hecho pero no demasiado.
Podríamos hacerlo algo menos tiempo, unos 30 minutos mas o menos ,siempre pinchar con una ajuja para comprobar que esta bien hecho y dejarlo un poco más con el horno entreabierto.

Mientras tanto podemos empezar a preparar la cobertura.

(3) Cobertura.
En un cazo derretimos a temperatura baja la mantequilla con el chocolate y la Coca Cola, hasta que tenga una textura suave.
Añadimos el azúcar polvo y removemos hasta disolver totalmente.
Dejamos templar hasta que tenga la consistencia suficiente para cubrir con facilidad.

Cubrimos e introducimos en el frigorífico hasta el momento de consumir.
También puede tomarse a temperatura ambiente.

—————

Volver


Tema: PASTEL DE COCA –COLA Y CACAO

No se encontraron comentarios.





Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75