Savarin rápido al ron

04.11.2012 21:02

Savarin rápido al ron



• Bizcocho:

6 claras de huevo
1 pellizco de sal
200 g de azúcar
6 yemas de huevo
200 g harina de repostería,
2 cucharaditas de levadura ROYAL
150 g de nata líquida
100 g de mantequilla fundida.

• Almíbar:
150 g de azúcar
300 g de agua
100 cl de ron.

Elaboración:

Precaliente el horno a 180º.

Unte un molde de corona con mantequilla. Reserve.

Coloque la mariposa en las cuchillas, incorpore las claras, el pellizco de sal y una cucharada del total del azúcar y
programe 6 minutos, velocidad 3 1/2.

Retire del vaso y reserve en un bol grande.

Sin lavar el vaso y con la mariposa en las cuchillas, agregue el resto de los ingredientes del bizcocho y programe
2 minutos, 50º, velocidad 2.

Vierta la mezcla en el bol junto con las claras y mezcle con movimientos envolventes.

Vuelque la preparación en el molde preparado e introduzca en el horno durante 30 minutos.

• Almíbar:

Ponga en el vaso limpio el azúcar y el agua y programe 10 minutos, 100º, velocidad 2. Cuando acabe el tiempo
añada el ron y mezcle unos segundos.

Desmolde el savarín en caliente y bañe con el almíbar también caliente.

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