TARTA BORRACHA DE CHOCOLATE Y COCO

08.05.2013 15:02

IINGREDIENTES 
3 huevos 
240 grs de harina 
1 sobre de levadura royal o del mercadona 
100 ml de aceite de girasol
3 cucharadas colmadas de cacao puro ( yo lo compro en el mercadona y es de la marca valor ) 
50 grs de pepitas o virutas de chocolate 
3 cucharadas colmadas de coco rallado 
200 grs de azúcar 
180 ml de leche 
1 yogur de coco ( tambien puede valer uno natural ) 
ALMIBAR PARA CALAR EL BIZCOCHO
140 de azucar 
100 ml de ron 
200 ml de agua 
COBERTURA DE CHOCOLATE 
Coco rallado 
200 ml de nata liquida 
200 grs de chocolate fondant 
30 grs de mantequilla 
PREPARACION 
Engrasamos el molde que vayamos a utilizar con mantequilla y lo enharinamos y lo espolsamos para quitarle el exceso de harina .
Ponemos en un cuenco ,la harina ,el cacao,el coco rallado ,la levadura , y con un tenedor lo mezclamos todo muy bien .
Batimos los huevos con el azúcar hasta que doblen el volumen ( este punto es muy importante para que salga un buen bizcocho )
Añadimos a continuación el yogur ,el aceite, la leche y los ingredientes secos ,batir muy poquito y terminar de mezclar con una espátula de goma ,añadimos ahora las pepitas o virutas de chocolate y mezclamos con la masa .
Volcamos la mezcla en el molde y lo metemos al horno entre 50 o 60 minutos sin aire a 180 grados . pinchar con una aguja o palillo para comprobar si esta bien cocido y si no lo dejaremos unos minutos mas e iremos comprobándolo hasta que este bien cocido .
COMO HACER EL ALMIBAR 
Ponemos todos los ingredientes en un cuenco y lo calentamos en el microondas hasta que hierva ,sacamos y removemos .
Ahora con una cuchara calamos todo el bizcocho que quede por todo mojado y lo dejamos reposar mientras preparamos la cobertura .
COBERTURA DE CHOCOLATE 
Ponemos la nata en un cuenco con la mantequilla y lo calentamos en el microondas sin que llegue a hervir ,sacar y agregar el chocolate picado o gotas de chocolate y remover bien hasta formar una crema brillante , ya cubrimos el bizcocho y lo adornamos con el coco y algo mas que nos guste ( en mi caso con coco y florecitas de azúcar ) .
Espero que os guste y lo hagáis muchas veces jijiji …..yo cuando lo he hecho ,todo el que lo ha probado le ha encantado y me ha pedido la receta . Besitossssss

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