1 LITRO DE LECHE 2 SOBRES DE CUAJADA 150 G DE CHOCOLATE CON LECHE 150 G DE CHOCOLATE BLANCO Preparación
Para la base: - 1 paquete de galletas tipo maria -50 gr. de mantequilla - 50 g de chocolate negro
Preparación del molde y la base: Lo primero es preparar el molde para que sea más fácil desmoldar la tarta, lo mejor es un molde desmontable (el que es de dos partes, la base y el aro)
Derretimos la mantequilla y reservamos. Se trituran las galletas con una picadora (yo lo hago de dos veces porque todas las galletas no me caben de una vez en la picadora) hasta que veamos que esté como arena, llevamos a un bol,picamos también el chocolate y lo añadimos al bol . Se añade la mantequilla derretida y se mezcla bien con las galletas trituradas. Se vierte sobre el molde desmontable, esparciéndola muy bien por toda su base, y se mete en el frigorífico para que se endurezca hasta que tengamos la primera base de chocolate hecha. Preparación:
Para preparar la primera capa, la de chocolate con leche separamos 500 ml leche y la ponemos en una cazuelita al fuego junto con el chocolate con leche y un sobre de cuajada. Removemos sin parar hasta que hierva durante unos 7 min. aprox. a fuego medio. Una vez que ha hervido lo volcamos sobre la base de galleta.
Con la capa de chocolate blanco repetimos el mismo proceso . Antes de volcar la capa de chocolate blanco sobre la de chocolate con leche , rallamos la superficie con un tenedor para que luego no se resbalen las capas. Rallamos de manera que solo sea la parte superior, sin meter mucho el tenedor. Volcamos el chocolate blanco sobre la de chocolate con leche con ayuda de un cucharón de sopa puesto del revés para ayudar a que no se mezclen los dos chocolates, cuando volquemos toda la capa de chocolate blanco no moveremos la tarta del sitio. Dejamos reposar hasta que cuaje sin moverlo del sitio. Una vez cuajada se mete en la nevera hasta el día siguiente.