TARTA DE MANZANA 2

04.11.2012 19:33

TARTA DE MANZANA


Ingredientes
Masa quebrada
200 gramos de harina floja o de repostería
100 gramos de mantequilla
 
1 huevo
50 gramos de azúcar glass y una pizca de sal.
crema pastelera y 3 0 4 manzanas

PREPARACION

CREMA PASTELERA

Ingredientes

1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar (se puede poner más o menos azúcar según el dulzor que se le quiera dar)
75 gramos de harina
50 gramos de fécula de maíz (Maizena)
la corteza de un limón
1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

Elaboración
Mezcla en un cuenco amplio la harina tamizada con la fécula de maíz y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, medio vaso de leche y bate bien con ayuda de las varillas. Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla, no debe llegar a hervir.
Cuando la leche esté bien caliente, retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla e incorpora el preparado del cuenco. Cuece a fuego lento sin dejar de remover hasta que espese. Una vez obtenida la consistencia deseada, retira la crema pastelera del fuego y deja enfriar a temperatura ambiente.
Para evitar que se forme una película seca en la superficie y obtener una textura más aterciopelada, se puede añadir un poco de mantequilla cuando aún está caliente y mezclarla bien, así la grasa evitará que la crema se reseque. Después conviene taparla con film transparente sin que toque la crema y reservar en el frigorífico hasta su consumo.

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