TARTA DE MOJITO

05.11.2012 23:14

TARTA DE MOJITO


ESTA TARTA ME ANIME HA HACERLA GRACIAS A MI AMIGO JOSE PADILLA Y MI AMIGA GEMA .....UN BESAZO AMIGOS  MUAHHHH OS QUIERO

AQUI EN LA FOTO ESTOY CON MI AMIGO JOSE PADILLA ,AUNQUE SU PREFESION NO ES COCINERO ,PERO ES UN BUEN COCINILLAS Y HACE UNAS COSAS ESPECTACULARES


INGREDIENTES:

PARA LA BASE:
• 200 GR DE GALLETAS BOCADITOS DE LIMÓN
• 50 GR DE MANTEQUILLA FUNDIDA
• 1 POQUITO DE RON

PARA LA TARTA:
• 1 SOBRE DE GELATINA NEUTRA
• 300 GR DE QUESO PARA UNTAR
• LA RALLADURA Y EL ZUMO DE 3 LIMAS
• 100 GR DE AZÚCAR MORENO
• MEDIO VASO DE RON
• 1 VASO DE AGUA
• 10 Ó 12 HOJITAS DE HIERBABUENA

PARA LA COBERTURA:
• 1 SOBRE DE GELATINA DE LIMÓN
• MEDIO LITRO DE AGUA
• UNA GOTA DE COLORANTE LÍQUIDO AZUL VAHINÉ

PREPARACIÓN
PONEMOS EN EL VASO DE LA THERMOMIX LAS GALLETAS Y TRITURAMOS 10 SEGUNDOS VELOCIDAD 10.

AÑADIMOS LA MANTEQUILLA A TEMPERATURA AMBIENTE Y MEZCLAMOS 5 SEGUNDOS VELOCIDAD 5.

PONEMOS LA MEZCLA EN EL FONDO DE UN MOLDE DESMONTABLE PRESIONANDO BIEN CON UNA PALETA. RESERVAMOS EN LA NEVERA.

LAVAMOS EL VASO Y PONEMOS EL MEDIO VASO DE RON, EL VASO DE AGUA Y LOS 100 GR DE AZÚCAR MORENO, Y PROGRAMAMOS 5 MINUTOS A 80º, VELOCIDAD 2.

AÑADIMOS LAS HOJAS DE HIERBABUENA, EL ZUMO Y LA RALLADURA DE LAS LIMAS Y PROGRAMAMOS 20 MINUTOS A 80º, VELOCIDAD 2.

DEJAMOS ENFRIAR Y COLAMOS.

AGREGAMOS EL SOBRE DE GELATINA Y MEZCLAMOS 2 MINUTOS A 50º, VELOCIDAD 4.

AÑADIMOS EL QUESO Y PROGRAMAMOS 2 MINUTOS A VELOCIDAD 3.

VERTEMOS LA MEZCLA SOBRE LA BASE DE GALLETAS Y METEMOS EN LA NEVERA HASTA QUE CUAJE.

NOS PONEMOS CON LA COBERTURA.

EN UN CAZO PONEMOS 250 ML DE AGUA Y CUANDO HIERVA PONEMOS LA GELATINA DE LIMÓN, REMOVEMOS BIEN HASTA QUE SE DISUELVA Y AÑADIMOS 250 ML DE AGUA FRÍA.

SEGUIMOS REMOVIENDO.

PONEMOS UNA GOTA DE COLORANTE AZUL LÍQUIDO Y DEJAMOS ENFRIAR.

CUANDO LA TARTA ESTÉ CUAJADA CUBRIMOS CON LA GELATINA DE LIMÓN Y LLEVAMOS A LA NEVERA.

DEJAMOS QUE CUAJE, MEJOR DE UN DÍA PARA OTRO.

DESMOLDAMOS Y DECORAMOS CON UNAS HOJAS DE HIERBABUENA Y UNAS RODAJAS DE LIMA.

Y YA TENEMOS ESTA DELICIOSA TARTA!

• TARTA DE MOJITO PARA HACERLA DE FORMA TRADICIONAL

Ingredientes:
Para la base:
200 gr de galletas tipo digestive (ó sabor a limón)
70 gr. de mantequilla.
1 chorrito de licor `mojito', como medio chupito ó algo mas.

Para la tarta:
1/2 vaso de ron.

1 vaso de agua.
100 gr. de azúcar moreno.
1 puñado de hojas de menta.
La ralladura y el zumo de tres limas (reservar una rodaja para la decoración)
1 sobre de gelatina neutra en polvo (10 gr.).
300 gr de queso para untar tipo philadelfia.

Para la cobertura:
1 sobre de gelatina de limón.
1/2 litro de agua.
1 gota de colorante azul de Vahiné.

Empezamos haciendo la base con las galletas trituradas, la mantequilla derretida y un chorrito de licor 'mojito', la trabajamos hasta obtener como una pasta, que extenderemos en la base de un molde desmoldable, si lo cubrís con papel de horno luego será mas fácil desmoldarlo, apretar bien con el dorso de una cuchara para compactarlo y lo metemos en la nevera mientras hacemos el siguiente paso.

En un cazo calentamos el agua con el azúcar moreno, hasta que se disuelva, añadimos el manojo de menta, el zumo y la ralladura de lima y el 1/2 vaso de ron, dejamos al mínimo, infusionando durante 20 minutos.Dejamos enfriar y colamos, separamos la mitad que calentaremos un poco y disolvemos el sobre de gelatina, añadimos el resto de la infusión fría y removemos para unificar.

A continuación añadimos el queso para untar y mezclamos bien con unas varillas hasta obtener una especie de crema muy ligera y unificada.

Vertemos en el molde y metemos en la nevera un mínimo de 2 horas.

Hacemos la gelatina de limón, siguiendo las instrucciones del fabricante, y al final añadimos la gota de colorante azul de Vahiné, al ser ligeramente amarillenta la gelatina, con el azul se torna verde, esto fue un descubrimiento de Gema, todo hay que decirlo.


Dejamos enfriar y antes de que solidifique cubrimos el relleno de la tarta que tiene que estar ya solidificado.
Metemos en la nevera un mínimo de tres horas.

Desmoldamos y adornamos con una rodaja de lima y un par de hojas de menta.

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Tema: TARTA DE MOJITO

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