BIZCOCHO DE CHOCOLATE

04.11.2012 19:36

BIZCOCHO DE CHOCOLATE


Ingredientes:

250 gr de Mantequilla
375 gr de Azúcar
350 gr de Harina
4 Huevos
240 ml de suero de leche (butter milk)
1 Pellizco de sal
1 Cucharada de bicarbonato sódico
60 gr de Cacao en polvo
Agua para disolver el cacao c/s
1 Cucharadita de extracto de almendra

PREPARACION

Se engrasa el molde y se calienta el horno a 170º.

Diluimos el cacao en agua caliente, de forma que nos quede una pasta espesa y sin grumos; reservamos.

Se bate la mantequilla blanda con el azúcar para que esté bien ligada; añadimos los huevos ligeramente batidos y de uno en uno hasta que se integren perfectamente.

A continuación ponemos un poco de harina con la sal y el bicarbonato y tamizado todo; vamos alternando con el butter milk hasta acabar con harina.

Añadimos ahora el cacao y extracto de almendra, ligamos bien para que quede un color uniforme, ponemos en el molde y horneamos durante 1 hora aproximadamente.

Se pincha para comprobar que está y se deja enfriar antes de desmoldar.

Se le da la vuelta y se espolvorea con azúcar glas o se le pone una cobertura

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75