Brazo de gitano de crema

04.11.2012 12:02

Brazo de gitano de crema


Ingredientes
• Huevos: 7 unidades
• Azúcar: 200 gramos
• Harina: 100 gramos

• Maicena: 50 gramos
• Leche: 1/2 litro
• Mantequilla: 1 cucharadita
• Levadura en polvo: un sobre (16 gramos)
• Limón: 1 unidad
• Canela: 1 ramita
Preparación del brazo de gitano paso a paso
Brazo de gitano Paso 1:Se separan las claras de las yemas de 4 huevos.
Se baten las claras a punto de nieve y se añaden 100 gramos de azúcar poco a poco y sin dejar de remover.
Cuando empiezan a salir burbujitas se añade la harina y el sobre royal previamente tamizados, se continúa removiendo y finalmente se agregan dos de las yemas de huevo que primeramente se habían separado .
Paso 2: Se unta la bandeja del horno con un poco de mantequilla, se cubre con papel de estraza o de aluminio y se unta nuevamente para evitar que se pegue .
Paso 3: Se pone la masa en la bandeja de hornear y se estira procurando que cubra toda la bandeja. Se pone en el horno previamente calentado a 200º durante 6-8 minutos .
Paso 4:Cuando ya está cocido (pinchando con un cuchillo, éste sale limpio), se saca del horno y se coloca un trapo de cocina limpio y húmedo encima para que sude un poco y permita moldearlo y doblarlo;
Se deja reposar la masa con el trapo encima hasta que se enfríe y mientras, se va preparando la crema .
Paso 5:Para la crema se pone en un cazo 1/2 litro de leche, 100 gramos de azúcar, la canela y la corteza de limón sobrante y se calienta a fuego muy lento hasta que hierva.
Paso 6:A parte, se disuelve la fécula de maíz con un poquito de leche fría o agua y la mezclamos con las yemas de dos huevos más un huevo entero.
Se agrega esta mezcla con la anterior aún hirviendo y removemos hasta que quede una crema homogénea y se deja reposar;
Cuando la crema está lista se reparte por encima el bizcocho y se enrolla dándola la forma característica del brazo de gitano.
Se deja enfriar a temperatura ambiente y luego en el frigorífico para que quede bien frío.

Para decorar el brazo de gitano de crema, se puede espolvorear ligeramente un poco de canela en polvo por encima, o añadir un suave baño de chocolate formando pequeños hilos.
INGREDIENTES PARA EL FROSTING
Para el frosting , utilizaremos 150 gr de mantequilla, 200 gr de azúcar en polvo, 2 cucharaditas de azúcar vainilla y 2 cucharadas de leche.
COMO PREPARAR EL FROSTING
Para preparar el frosting mezclamos todos los ingredientes hasta obtener la buttercream (crema de mantequilla).
Reservamos en un lugar fresco o en la nevera.
Si es esta última opción, sacaremos unos 10 minutos antes de poner con una boquilla rizada . Eso sí, el brazo gitano debe estar a temperatura ambiente porque si no la crema de mantequilla se derrite.

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