- 1 Conejo troceado - Una cabeza de ajos - 1 kg de tomates de calidad o tomate triturado de bote . - 1 pizca de romero • 1 pizca de hierba buena • 1 pizca de hiervas provenzales • 1 pizca de tomillo • 2 o 3 hojitas de laurel • 1 pizca de curri - Sal - Azúcar - Aceite de oliva • 1 vaso de vino blanco
Poner el conejo en una cazuela donde quepa todo bien , un dedo de aceite de oliva. • • Freír el conejo a fuego medio-fuerte, para que obtenga un bonito color dorado. • A los 10 minutos de fritura, añadir la sal al gusto y los ajos pelados y enteros. • • Mover de vez en cuando para que se frían por igual todos los trozos y bajar el fuego si es necesario para que no se queme. • Le agregamos el tomate al conejo y todas las especies .Lo freimos todo , removiendo de vez en cuando para que no se pegue y hasta que veamos que ya esto todo bien sofrito . • Si los tomates son muy ácidos, añadir 1 cucharadita o 2 de azúcar para rebajar la acidez. Cuando ya este todo bien sofrito le añadimos el vino blanco y dejamos hervir un ratito a medio fuego hasta que espese un poquito .
Retirar del fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir. Me ha salido riquísimo y la próxima vez le añadiré guisantes ,me he acordado después que hubiese quedado genial con ellos y mas completito el plato . Espero que a vosotros os guste tambien como nos ha gustado aquí en casa a nosotros .Besitos