MASA DE PAN RAPIDA

23.10.2012 20:57

INGREDIENTES
300 g de agua templada
20 g de levadura fresca de panadería
500 g de harina de fuerza

5 g de azúcar
10 g de sal
PREPARACION
En un cuenco se hecha el agua y se disuelve bien la lavadura .
Se incorpora la harina ,el azúcar y la sal y se amasa todo bien .
Dejar reposar la masa 30 minutos .
Poner la masa en la mesa de trabajo enharinada ,amasar un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa .
Darle la forma que queráis y lo poneis en la bandeja engrasada o con papel de horno y dejar reposar otra vez hasta que doble su volumen yo 40 minutos ,pero si lo dejais una hora mucho mejor y cortar con un cuchillo o tijera los cortes que desee ,yo no se los he hecho ,me gusta como queda asi .
Se pinta con huevo el pan y ya lo metemos al horno ya precalentado .
Precalentar el horno a 220 grados .Hornear 20 o 25 minutos si son panes pequeños y de 30 a 40 minutos si son grandes ,según nos guste ,si te gusta mas tostado o menos .

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