OSSOBUCO DE CERDO GUISADO

04.11.2012 19:14

OSSOBUCO DE CERDO GUISADO


Ingredientes

1 kg. de jarrete de cerdo cortado con hueso
3 zanahorias
1/2 pimiento verde
1 cebolla grande
1/2 pimiento rojo
50 grs. guisantes
400 grs. patatas pequeñas
1 tomate maduro
1 vaso de vino blanco
1 vaso de agua
1 hoja de laurel
2 dientes de ajo
pimienta negra
sal
aceite

PREPARACION

Adobar un poquito la carne antes de cocinarla. Piqué los ajos y embadurné la carne. Le puse sal, pimienta negra molida y la dejé reposar mientras picaba los demás ingredientes.
En una sartén doré la carne en un par de cucharadas de aceite.
Cuando estaba ya toda doradita, la fuí colocando en una cazuela .
Ahora en la misma sartén y si no está muy quemado el aceite, sofreimos las verduritas; zanahoria, cebolla y los dos tipos de pimiento, así como el tomate pelado y cortado en cubitos muy pequeños.
Podemos incluso rallarlo, quedará aún mejor.
Vertemos todo el sofrito sobre la carne que hasta ahora estaba solita en la cazuela.
Ahora sólo nos resta añadirle el vino blanco, el laurel, los guisantes y un vasito de agua y dejar que cueza hasta que esté casi tierna.
No hay que olvidar que debemos cocer tambien las patatas.

Entonces, cuando le falte unos minutos a la carne, introducimos las patatitas a cocer en el guiso.

Es posible que en éste punto, la cazuela necesite un poquito más de líquido para que todo se haga bien.
No problem! añadimos un poquito más de agua .

Es importante, que el guiso se tome un reposo antes de servirlo.
Unos 5-10 minutos serán suficiente.

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