PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA

04.11.2012 13:35

PAN DE LECHE Y MANTEQUILLA


INGREDIENTES
250 G DE LECHE
50 G DE MANTEQUILLA
50 G DE AZUCAR

30 DE LEVADURA FRESCA
1 CUCHARADITA DE SAL
500 G DE HARINA
1 HUEVO PARA PINTAR
PREPARACION

La harina y la sal en un cuenco.
Disuelvo la levadura en la leche tibia ,el azúcar y lo vuelco sobre la harina y al mismo tiempo añado la mantequilla ablandada y amaso.
Debe quedar una pasta pegajosa.
La paso a una tabla enharinada y la trabajo con fuerza de 10 a 15 minutos hasta que esté elástica suave y brillante.
Debe quedar bastante firme, se puede añadir más harina si hace falta aunque yo sólo he añadido 2 veces y lo justo al principio para que no se pegara demasiado en la tabla.

Pongo la masa en un cuenco limpio y seco y lo cubro con plástico, dejo que repose 1 hora y media a temperatura ambiente.
Se vuelve a trabajar y se le da la forma que más guste
se pinta con huevo y se coloca sobre bandeja de horno bien engrasada con más mantequilla o un poco de aceite.
Se cubren con un paño humedecido y se deja subir de nuevo hasta que dupliquen otra vez su volumen.

Precalentado el horno a 200 grados se cuecen unos 20 minutos más o menos, deben quedar doraditos.
Es conveniente dejarlos enfriar sobre una rejilla o similar.

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75