PANECILLOS

04.11.2012 09:55

 

PANECILLOS

Ingredientes:


650 grs de harina de fuerza

1 cucharada de sal

50 grs de mantequilla a dados

15 grs de levadura fresca de panadería

400 ml de leche tibia(yo puse semidesnatada)

1 huevo grande batido

semillas de sésamo para espolvorear

Un poco de leche para pintarlos
Echamos la sal en la cubeta de la amasadora y encima el resto de ingreientes (para que la sal y la levadura no se toquen) y amasamos 5 minutos en velocidad 1.
Repetimos operación en velocidad 2 durante 4 minutos y dejamos que la masa repose tapada durante una hora más o menos.
La desgasificamos con las manos y la dividimos en dos partes.
Una de las partes (que será para los panecillos de hamburguesas) la dividimos hasta formar cuatro trozos.
Boleamos cada uno de ellos y los dejamos reposar durante una hora o hasta que hayan doblado su volumen en una bandeja de horno forrada con papel.
Una vez levados, los pintamos con un poco de leche y los espolvoreamos con semillas de sésamo.
Por otra parte dividimos la masa reservada para panecillos de perritos en cuatro trozos (si los queremos grandes) o en 6 u 8.
Estiramos cada trozo con un rodillo y lo enrollamos sobre si mismo (como si fuera un brazo de gitano), formando así el panecillo.
Los colocamos en otra bandeja forrada con papel y los dejamos levar el mismo tiempo.

Una vez levados, precalentamos el horno 230ºy los horneamos durante 5 minutos. Transcurrido este tiempo, bajamos la temperatura a 200º y dejamos que se cuezan durante 10-10 minutos más

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