PROFITEROLES

05.11.2012 22:44

PROFITEROLES


UMMMMM QUE RICOS ! NO SE DECIR CUALES ESTAN MEJOR JEJEJE ...LOS TENEIS QUE HACER LOS DOS ! PUES NO SE VAIS A ARREPENTIR .

INGREDIENTES PARA LA MASA

- 250 gr de agua

- 100 gr de mantequilla
- 1 cucharadita de sal
- Un pellizco de azúcar
- 4 huevos grandes
- 160 gr de harina

Para la CREMA de relleno:


- 100 gr de azúcar
- La piel de 1 limón
- La piel de 1 naranja
- 500 gr de leche
- 4 yemas de huevo
- 50 gr de maicena
- 50 gr de ron (u otro licor similar)


PREPARACION DE LA MASA:

Pesar la harina y reservar.

Vertir en el vaso el agua, la mantequilla, la sal y el azúcar y programar 5 minutos a 100ºC en velocidad 1.

Agregar la harina de golpe y programar 20 segundos en velocidad 4. Dejar templar la masa unos 5 minutos aproximadamente retirando el vaso de la peana.

Batir los huevos ligeramente en un recipiente, ponga el vaso nuevamente en la máquina, programe velocidad 4 y añada los huevos poco a poco (muy importante). Cuando termine de echar el último huevo mantenga la máquina funcionando durante unos 8 segundos más .

Poner la masa en una manga pastelera.

Dejar reposar la masa dentro de la manga; con media hora debería ser suficiente.

Poner con ayuda de la manga pastelera montoncitos pequeños en una bandeja de horno, también se pueden hacer como pequeños churros alargados.

El tiempo recomendable en el horno es sobre unos 30-40 minutos a 190º, dependiendo del horno. Cuando veais que comienzan a dorarse por encima, pues deberían estar casi listos.

PREPARACION DE LA CREMA:

Ponga la mariposa en las cuchillas, eche todos los ingredientes, menos las pieles y el ron, y mezclar 10 segundos en velocidad 3 y 1/2.

Añadir las pieles y las gotas de ron y programar 9 minutos, 90º, velocidad 2.

La ponemos en la manga pastelera ayudandonos del cestillo para mantenerla abierta.

Cerrar y dejar templar durante un rato.

Partimos los profiteroles por la mitad, y los rellenamos con la crema.
Y por ultimo les ponemos el glaseado por encima .

Los metemos a la nevera para que estén bien frios
GLASEADO
INGREDIENTES:
• 2 claras de huevo
• 2 tazas (330 gr.) de azúcar pulverizada (glass)
• 2 cucharaditas de zumo de limón
PREPARACIÓN:
1. Se baten las claras de huevo a punto de nieve junto con el zumo de limón.
2. Añadir el azúcar poco a poco y mezclar bien.
3. Debe de usarse inmediatamente o meterse en un taper o contenedor cerrado, ya que se pone muy duro si se deja al aire.
Si se prefiere un poco más líquido, se le pueden añadir unas gotitas de agua, pero poco a poco, porque cambiará rápidamente la textura del glaseado.

PARA LA DE CHOCOLATE:

100 gr de chocolate para fundir
3 cdas de agua
1 cda de mantequilla
100 gr de azucar glase, o impalpable, o en polvo

Llevamos el chocolate con el agua y la mantequilla a fundir en el microondas, unos 30 segundos, sino en una cacerolita a fuego super bajito.
cuando todo esté fundido, le agregamos el azúcar en polvo así, y luego los confites por encima

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