Pudin de chocolate

04.11.2012 18:05

Pudin de chocolate


INGREDIENTES

1 LITRO DE LECHE
8 HUEVOS
200 GR DE AZUCAR
125 GR DE CACAO EN POLVO PURO
12 MAGDALENAS
PARA DECORAR
50 GR DE CACAO EN POLVO
UNOS PALITOS DE CHOCOLATE

Preparación:

1. Es una receta muy fácil, primero ponemos a calentar la leche con lel cacao en polvo . Dejamos que se caliente pero sin llegar a hervir, a fuego muy lento (unos 10 minutos).
2. Removemos lentamente y con cuidado con una cuchara de madera durante 5 minutos para que no se pegue y queme la mezcla.
3. En un bol introducimos los huevos y el azúcar, batimos hasta que quede una salsa espumosa que luego añadiremos a la leche .
4. Añadimos las magdalenas a la leche y batimos todo hasta que quede una masa cremosa.
Preparación del caramelo:
1. Ponemos un cazo al fuego y echamos 5 cucharadas de azúcar, al minuto añadimos una cucharada de limón exprimido.
2.
3. Todo este proceso debe ser a fuego medio para que no se haga demasiado rápido.
4.
5. Añadimos el agua (1/2 vaso pequeño) y vamos removiendo el almibar en círculos con una cuchara de madera, no suele llevar más de 5-6 minutos.
6.
7. Cuando empiece a caramelizar, cogerá un típico color miel (es muy importante el color porque si es demasiado oscuro significa que el sabor ya no será a caramelo sino amargo), lo pasamos a un recipiente.
8. Con mucho cuidado bañamos el molde por los lados para que se quede todo el molde caramelizado.
9. Dejamos que se enfríe y echamos la masa cremosa del Pudin de chocolate.
Paso final:
1. Preparamos el horno, lo precalentamos a 200º y rellenamos la bandeja con agua. Esperamos hasta que empiece a hervir. Serán unos 10 minutos aproximadamente.
2. Metemos el molde al horno durante 30-35 minutos hasta que el pudin esté cuajado .
3. Dejamos enfriar el pudin en la nevera pues está mucho mejor fresquito y desmoldamos a las 2 horas. Podemos ayudarnos con un cuchillo para separar bien los bordes que siempre se quedan un poco pegados.
4. Y a disfrutar de este rico y fresco postre de verano.

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