Bizcocho borracho de lima
05.11.2012 22:59
Bizcocho borracho de lima

INGREDIENTES:
- 170 g Mantequilla (a temperatura ambiente)
- 140 g Azúcar
- 140 g Harina con levadura
- 3 Huevos
- 2 Limas (cáscara rallada y zumo)
Para el almíbar:
- 2 Limas (cáscara rallada y zumo)
- 65 g Azúcar
Un chorrito de pacharan
PREPARACIÓN:
Precalentamos el horno a 180º, por arriba y por abajo.
En un bol ponemos los 170 g de mantequilla en pomada y los 140 g de azúcar, batimos hasta conseguir una mezcla cremosa y que blanquee.
A continuación vamos añadiendo los huevos uno a uno y sin dejar de batir.
Seguidamente añadimos la harina tamizada .
Removemos bien hasta que estén todos los ingredientes bien mezclados, sin dejar de remover añadimos la ralladura y el zumo de dos limas.
Engrasamos un molde con un poquito de mantequilla y espolvoreando por las paredes un poquito de harina.
A continuación vertemos la mezcla que tenemos en el bol en el molde, que acabamos de engrasar .
Seguidamente metemos el molde en el horno, que tenemos precalentado a 180º, horneando aproximadamente unos 40 minutos, dependiendo de cada horno, de todas formas sabremos que esta listo, cuando veamos que se empieza a dorar y pinchando con una aguja , esta salga limpia.
Sacamos del horno dejamos enfriar un poquito y desmoldamos.
Mientras se enfría el bizcocho, vamos preparando el almíbar, ponemos en un cazo, el zumo y la ralladura de las dos limas y los 65 g de azúcar.
Llevamos al fuego y dejamos que hierva, aproximadamente 1 minuto.
Retiramos del fuego y dejamos enfriar ligeramente, hasta que el almíbar, comience a espesarse.
Por ultimo vertemos el almíbar sobre nuestro bizcocho.
Pinchar un poquito, la superficie del bizcocho, para que cuando le pongamos el almíbar, este penetre mejor por todo .
Lo dejamos reposar 30 minutos, antes de servirlo .
Espero que os guste .
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