Bizcocho Daniel de chocolate
04.11.2012 18:15
Bizcocho Daniel de chocolate
INGREDIENTES
4 Huevos.
200 gr de azucar.
1 yogurt natural.
1 medida del yogurt de aceite de oliva suave.
220 gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
150 gr de un buen cacao en polvo.
PREPARACION
Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras montadas a punto de nieve fuerte.
Batimos las yemas con el azúcar hasta que queden como espumosas .
Añadimos el yogurt, el aceite, el cacao y batimos unos segundos .
Finalmente ponemos la harina mezclada con la levadura y tamizadas las dos cosas previamente.
Pasamos a un bol este preparado y mezclamos con movimientos envolventes y de manera muy suave con las claras montadas.
Precalentamos el horno con turbo arriba y abajo a 170º, engrasamos un molde alto ya que sube mucho y en el momento de introducirlo quitamos el turbo y dejamos arriba y abajo a la misma temperatura durante 40 minutos, de todas formas cada horno es un mundo, os aconsejo vigilar el horno.
PREPARACION EN THERMOMIX
4 Huevos.
200 gr de azucar.
1 yogurt natural.
1 medida del yogurt de aceite de oliva suave.
220 gr de harina.
1 sobre de levadura royal.
150 gr de un buen cacao en polvo.
Cómo Preparar Bizcocho de Chocolate de Sara (thermomix).
Separamos las claras de las yemas y reservamos las claras montadas a punto de nieve fuerte.
Ponemos en el vaso las yemas con el azucar, 3 minutos, vel 4.
Añadimos el yogurt el aceite y el cacao 15 seg, a vel 4.
Finalmente ponemos la harina mezclada con la levadura y tasmizadas las dos cosas previamente. 15 seg a vel 6.
Pasamos a un bol este preparado y mezclamos con movimientos envolventes y de manera muy suave con las claras montadas.
Precalentamos el horno con turbo arriba y abajo a 170º, engrasamos un molde alto ya que sube mucho y en el momento de introducirlo quitamos el turbo y dejamos arriba y abajo a la misma temperatura durante 40 minutos, de todas formas cada horno es un mundo, os aconsejo vigilar el horno.
—————
Volver