• 200 gr. de avellanas. • 100 gr. de galletas María. • 100 gr. de harina. • 1 pellizco de sal. • 10 gr. de levadura. • 200 gr. de mantequilla a temperatura ambiente. • 200 gr. de azúcar. • 4 huevos medianos. • 100 gr. de coñac.
Preparación:
Precalentar el horno a 180º C.
Engrasar y enharinar el molde a utilizar.
Moler las avellanas . Reservar en un bol grande. Moler las galletas , agregarle el harina, la sal ,la levadura y mézclarlo todo . Reservarla junto con las avellanas. Poner el azúcar ,la mantequilla y batir hasta que queda como una crema , e ir añadiendo los huevos uno a uno. A continuación ir agregando la mezcla de harina y avellanas que teniamos reservado, alternando con el coñac. Terminar de envolver con la espátula. Volcar la masa sobre el molde y meter al horno de 45 a 50 minutos. (Se sabrá que esta en su punto y al clavarle una aguja esta sale seca).