Bizcocho de chocolate y naranja
Ingredientes:
- 1 naranja sin cáscara
- 4 huevos
- 3/4 vaso de aceite de girasol
- 2 vasos de harina de trigo
- 1 vaso de azúcar
- 1 sobre (16 gr.) + 1 cucharadita de levadura química tipo royal
- 5 cucharadas colmadas de cacao en polvo
- 1 bote pequeño de fideos de chocolate
- 3 cucharaditas colmadas de polvo de naranja (receta aquí)
* Las medidas son las del vaso de nocilla, 250 ml. aprox.
Preparación:
Paso 1: Pelar la naranja bien y meterla en la picadora, debe de quedar toda muy picadita, yo la dejo como una zumo espeso.
Ponemos los huevos, el aceite, la harina, el azúcar, la levadura química, el cacao y la naranja picadita, todo junto en un bol y batimos todo muy bien con la batidora hasta que este todo bien mezclado, debe de quedar una mezcla homogénea y chocolateada.
Luego añadimos por último los fideos de chocolate y el polvo de naranja, y mezclamos bien batiendo de nuevo.
Paso 2: Encendemos el horno y precalentamos a 200º C.
Engrasamos un molde y espolvoreamos con harina.
Ponemos la mezcla en el molde, y lo llevamos al horno durante 35-40 minutos aprox.
entre 180º C y 200º C, esto depende de cada horno.
Pinchamos el bizcocho con un cuchillo, si sale seco ya estará hecho, sacamos del horno y esperamos que se enfríe para desmolda
—————
No se encontraron comentarios.
No se encontraron comentarios.