80 GR DE ALMENDRA MOLIDA 170 GR DE HARINA 1 SOBRE DE LEVADURA 1 NARANJA DE PIEL FINA 180 GR DE AZUCAR 4 HUEVOS MEDIANOS 80 GR DE MANTEQUILLA COLORANTE ALIMENTICIO ROJO Y AMARILLO AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS . MOLEMOS LA ALMENDRA , LA MEZCLAMOS CON LA HARINA ,LEVADURA Y LO TAMIZAMOS . LAVAMOS LA NARANJA ,SECAMOS ,LA PARTIMOS EN CUATRO TROZOS ,SI TIENEN PEPITAS LAS QUITAMOS ,AÑADIMOS EL AZUCAR Y LO TRITURAMOS TODO MUY BIEN . AÑADIMOS LOS HUEVOS Y BATIMOS UNOS MINUTOS . AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y BATIMOS UNOS SEGUNDOS . AÑADIMOS LA MEZCLA DE ALMENDRA ,HARINA , LEVADURA Y BATIMOS LO JUSTO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS . SEPARAMOS LA MEZCLA QUE VAYAMOS A NECESITAR PARA EL ROJO Y EL AMARILLO ,LE HECHAMOS EL COLORANTE Y LO MEZCLAMOS TODO MUY SUAVEMENTE A MANO Y SIN BATIR MUCHO . HECHAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE , PREVIAMENTE ENGRASADO ,PRIMERO LA MITAD DE LA MEZCLA DEL COLOR ROJO ,A CONTINUACION EL AMARILLO Y POR ULTIMO LA OTRA PARTE QUE NOS QUEDA DE ROJO . METEMOS AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS UNOS 45 MINUTOS ,CALOR ARRIBA Y ABAJO ,SIN AIRE . COMPROBAMOS PINCHANDO CON UNA AGUJA SI ESTA HECHO ,CUANDO ESTE HECHO LA AGUJA SALE LIMPIA . DESMOLDAMOS CUANDO ESTE FRIO Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLAS