BIZCOCHO DE ESPAÑA DE NARANJA Y ALMENDRA

04.11.2012 18:02

BIZCOCHO DE ESPAÑA DE NARANJA Y ALMENDRA


INGREDIENTES

80 GR DE ALMENDRA MOLIDA
170 GR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA

1 NARANJA DE PIEL FINA
180 GR DE AZUCAR
4 HUEVOS MEDIANOS
80 GR DE MANTEQUILLA
COLORANTE ALIMENTICIO ROJO Y AMARILLO
AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR

PREPARACION

PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS .
MOLEMOS LA ALMENDRA , LA MEZCLAMOS CON LA HARINA ,LEVADURA Y LO TAMIZAMOS .
LAVAMOS LA NARANJA ,SECAMOS ,LA PARTIMOS EN CUATRO TROZOS ,SI TIENEN PEPITAS LAS QUITAMOS ,AÑADIMOS EL AZUCAR Y LO TRITURAMOS TODO MUY BIEN .
AÑADIMOS LOS HUEVOS Y BATIMOS UNOS MINUTOS .
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y BATIMOS UNOS SEGUNDOS .
AÑADIMOS LA MEZCLA DE ALMENDRA ,HARINA , LEVADURA Y BATIMOS LO JUSTO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS .
SEPARAMOS LA MEZCLA QUE VAYAMOS A NECESITAR PARA EL ROJO Y EL AMARILLO ,LE HECHAMOS EL COLORANTE Y LO MEZCLAMOS TODO MUY SUAVEMENTE A MANO Y SIN BATIR MUCHO .
HECHAMOS LA MEZCLA EN EL MOLDE , PREVIAMENTE ENGRASADO ,PRIMERO LA MITAD DE LA MEZCLA DEL COLOR ROJO ,A CONTINUACION EL AMARILLO Y POR ULTIMO LA OTRA PARTE QUE NOS QUEDA DE ROJO .
METEMOS AL HORNO PRECALENTADO A 180 GRADOS UNOS 45 MINUTOS ,CALOR ARRIBA Y ABAJO ,SIN AIRE .
COMPROBAMOS PINCHANDO CON UNA AGUJA SI ESTA HECHO ,CUANDO ESTE HECHO LA AGUJA SALE LIMPIA .
DESMOLDAMOS CUANDO ESTE FRIO Y ESPOLVOREAMOS CON AZUCAR GLAS

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