BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA DE COLORES
04.11.2012 19:04
BIZCOCHO DE NARANJA Y ALMENDRA DE COLORES
INGREDIENTES
80 GR DE ALMENDRA MOLIDA
170 GR DE HARINA
1 SOBRE DE LEVADURA
1 NARANJA DE PIEL FINA
180 GR DE AZUCAR
4 HUEVOS MEDIANOS
80 GR DE MANTEQUILLA
COLORANTE ALIMENTICIO DE LOS COLORES QUE MAS NOS GUSTEN
AZUCAR GLAS PARA ESPOLVOREAR
PREPARACION
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS .
MOLEMOS LA ALMENDRA , LA MEZCLAMOS CON LA HARINA ,LEVADURA Y LO TAMIZAMOS .
LAVAMOS LA NARANJA ,SECAMOS ,LA PARTIMOS EN CUATRO TROZOS ,SI TIENEN PEPITAS LAS QUITAMOS ,AÑADIMOS EL AZUCAR Y LO TRITURAMOS TODO MUY BIEN .
AÑADIMOS LOS HUEVOS Y BATIMOS UNOS MINUTOS .
AÑADIMOS LA MANTEQUILLA Y BATIMOS UNOS SEGUNDOS .
AÑADIMOS LA MEZCLA DE ALMENDRA ,HARINA , LEVADURA Y BATIMOS LO JUSTO PARA QUE NO QUEDEN GRUMOS .
SE SEPARA LA MASA EN 4 0 5 VASOS Y LE AÑADIMOS A CADA UNO EL COLOR QUE MAS NOS GUSTE .
DESPUES EN UN MOLDE ENGRASADO CON MANTEQUILLA Y ESPOLVOREADO CON HARINA ,VAMOS HECHANDO EN EL CENTRO DEL MOLDE UNA CUCHARADA DE CADA COLOR ,UNA ENCIMA DE LA OTRA SIN REMOVER LA MASA Y SE MEZCLEN LOS COLORES .
UNA VEZ HAYAMOS TERMINADO DE HECHAR AL MOLDE TODA LA MASA LO METEMOS AL HORNO UNOS 45 MINUTOS MAS O MENOS .
SIEMPRE COMPROBAR ANTES CON UNA AGUJA SI ESTA COCIDO O NO ,SI SALE LIMPIA ES POR QUE ESTA YA HECHO Y SI NO ES PORQUE AUN LE FALTA UNOS MINUTOS MAS .
MI MOLDE ERA PEQUEÑITO ,DE UNOS 20 CM .
ESPOLVOREAR CON AZUCAR GLAS .
—————
Volver