BIZCOCHO MARMOL

14.11.2012 23:46

BIZCOCHO   MARMOL

 

INGREDIENTES
250 GR DE MANTEQUILLA
1 CUCHARADITA DE ESENCIA DE VAINILLA
275 GR DE AZUCAR GLAS
3 HUEVOS
335 GR DE HARINA
180 ML DE LECHE
COLORANTE ALIMENTARIO ROSA
2 CUCHARADAS DE CACAO EN POLVO

1 SOBRE DE LEVADURA ROYAL
INGREDIENTES PARA EL GLASEADO DE MANTEQUILLA
90 GR DE MANTEQUILLA
160 GR DE AZUCAR GLAS
1 CUCHARADA DE LECHE
COLORANTE ALIMENTARIO ROSA
PREPARACION
PRECALENTAMOS EL HORNO A 180 GRADOS
EN UN CUENCO BATIMOS CON LAS VARILLAS ELECTRICAS ,LA MANTEQUILLA ,LA VAINILLA Y EL AZUCAR ,HASTA QUE LA MEZCLA QUEDE LIGERA Y ESPONJOSA .
AÑADIMOS LOS HUEVOS UNO A UNO ,BATIENDO HASTA INCORPORARLOS BIEN .
CON UNA CUCHARA DE MADERA MEZCLAR LA HARINA  CON LA LEVADURA Y LA LECHE EN DOS VECES .
REPARTIR LA MASA EN TRES CUENCOS ,TEÑIR DE ROSA LA DE UN CUENCO Y REMOVER CON CUCHARA DE MADERA O SILICONA .
CON UNA CUCHARILLA MEZCLAR EL CACAO TAMIZADO CON LA CUCHARADA DE LECHE ,LUEGO LO INCORPORAIS AL SEGUNDO CUENCO Y LO REMOVEIS BIEN .
ENGRASAMOS CON MANTEQUILLA Y ENHARINAMOS UN MOLDE DE 22 CM .
REPARTIR A CUCHARADAS POR TODO EL MOLDE CON LAS TRES MASAS ,ALTERNANDO LOS COLORES .
ATRAVESAR CON UN PINCHO DE MADERA VARIAS VECES ,HACIENDO MOVIMIENTOS HACIA ATRÁS Y HACIA ADELANTE ,PARA OBTENER EL EFECTO MARMOL .
IGUALAR LA SUPERFICIE CON UNA ESPATULA .
HORNEAMOS EL BIZCOCHO UNA HORA .DEJAMOS REPOSAR CINCO MINUTOS ANTES DE DESMOLDAR Y LO PONEMOS A ENFRIAR ENCIMA DE UNA REJILLA .UNA VEZ FRIO LE HECHAMOS EL GLASEADO POR ENCIMA .
PREPARACION DEL GLASEADO
BATIMOS LA MANTEQUILLA EN UN CUENCO CON LAS VARILLAS ELECTRICAS HASTA QUE QUEDE LIGERA Y ESPONJOSA ,INCORPORAMOS EN DOS VECES EL AZUCAR GLAS Y LA LECHE .
LE AÑADIMOS UNAS GOTAS DE COLORANTE CON UNA CUCHARA Y LO REMOVEMOS HASTA DARLE EL COLOR QUE MAS NOS GUSTE .

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