BOLLOS DE CEBOLLA

05.11.2012 22:26

BOLLOS DE CEBOLLA



Ingredientes:

500 grs. harina de fuerza

40 grs. azúcar
10 grs. sal
80 grs. cebolla seca o frita Yo de Ikea.
80 grs. cebolla fresca picadita finamente
1 gr. albahaca en hojas secas (trituradas) Yo una mezcla de especies Italianas donde esta la albahaca orégano y algunas mas
1 gr. pimienta negra en polvo
45 grs. aceite de oliva
6 grs. levadura seca instantánea
310 grs. agua fría

ELABORACIÓN:
Primero caliento un poquito los liquidos ,que no quemen ,solo estén templados .
Después hecho el resto de los ingredientes y amaso bien .
Se deja levar la masa una hora .

Cortar la masa en porciones de 80 grs. y formar bolas utilizando la técnica de bolear la masa. Dejar levar 20 a 30 minutos.
Sacar el aire a las bolas de masa, y estirarlas un poco de forma alargada y enrollarla formando los bollos.
Colocarlos en la bandeja donde se hornearán, y dejar levar entre 40 y 60 minutos, hasta que hayan aumentado el doble de su tamaño.
Pincelar con huevo batido, hacer dos o tres cortes a cada panecillo con un cuchillo.
Hornear en horno precalentado a 190 grados durante 12 a 15 minutos aproximadamente. Se puede hacer un pan solo también .
PARA LOS QUE TENGAN PANIFICADORA
En la cubeta de la panificadora, se colocan todos los ingredientes, incluyendo la cebolla, y se pone el programa de amasar ' yo lo deje todo el programa' Así ya hizo el levado primero.
PARA AMASAR EN THERMOMIX
Se calientan los liquidos 1 minuto y medio a 37 grados velocidad 1 .
Se le añaden el resto de los ingredientes .
Se mezcla todo 4 segundos velocidad 6 .
A continuación se amasa 3 minutos en velocidad espiga .
Luego ya la amsamos un poco mas a mano y seguimos las mismas instrucciones que he dado antes .

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