Para la masa: • 250 gr de leche • 50 gr de mantequilla • 50 gr de azúcar • 30 gr de levadura prensada • 1 pellizco de sal • 500 gr de harina de fuerza • 1 huevo para pintar la masa
Para la Crema: • 500 gr de agua • 300 gr de azúcar • 100 gr de harina • 1 pizca de colorante alimenticio amarillo • 1 cucharada de vainilla azucarada • • ELABORACIÓN: • • La crema: • Mezclamos 200 gr de azúcar, la harina, el colorante y la vainilla molida en un bol. Ponemos el agua con el resto del azúcar (100 gr) al fuego hasta que hierva. • • Vertemos sobre el bol y mezclamos. • • Volvemos a poner la mezcla en la cazuela y llevamos de nuevo al fuego sin parar de remover hasta que espese. • • Vertemos en una manga pastelera y dejamos enfríar. Reservamos. • La masa: • Mezclamos los ingredientes secos en un bol grande y hacemos un hueco en medio, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos poco a poco la leche donde antes hemos deshecho la levadura, mezclar todo muy bien hasta formar una masa elástica y manejable, tapamos con un paño y dejamos reposar 10 minutos. • • Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen. • • Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos. • Una vez fríos, abrir por la mitad y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar glass y a comer!!