CARMELAS CON CREMA PASTELERA

04.11.2012 17:45

CARMELAS CON CREMA PASTELERA


LAS DE LA FOTO DE ABAJO LAS HICE OTRO DIA PARA MERENDAR MI FAMILIA

INGREDIENTES

150 GR DE LECHE
100 GR DE AGUA
150 GR DE AZUCAR

100 GR DE MANTEQUILLA
50 GR DE LEVADURA FRESCA DE PANADERIA
500 GR DE HARINA DE FUERZA
½ CUCHARADITA DE SAL

INGREDIENTES PARA LA CREMA PASTELERA
1 litro de leche
6 yemas de huevo
200 gramos de azúcar
75 gramos de harina
50 gramos de maicena
la corteza de un limón
1 vaina de vainilla y una ramita de canela.

La preparación

• Mezclamos los ingredientes secos en un bol grande y hacemos un hueco en medio, echamos la mantequilla a temperatura ambiente y añadimos poco a poco la leche donde antes hemos deshecho la levadura, mezclar todo muy bien hasta formar una masa elástica y manejable, tapamos con un paño y dejamos reposar 20 minutos.

• Dividir la masa en bolitas de 60 gr y poner en la bandeja donde se vaya a hornear, separadas porque crecen bastante y dejar reposar hasta que doble su volumen.

• Pintar con el huevo y meter al horno precalentado a 180º de 10 a 15 minutos.

Una vez fríos, abrir por la mitad y rellenar con la crema, espolvorear con azúcar glass y a comer!!
COMO HACER LA CREMA PASTELERA

Pon a calentar la leche con la canela, la piel de limón y la vainilla, sin que llegue a hervir. Por otro lado mezcla en un bol la harina tamizada con la maicena y el azúcar, a continuación incorpora las yemas, 1/2 vaso de leche y bate bien con ayuda de unas varillas.

Retira la canela, la piel de limón y la vaina de vainilla de la leche e incorpora la mezcla del bol. Llévalo a ebullición a fuego lento sin dejar de remover con una cuchara de madera. Una vez que espese, estará lista la crema pastelera, entonces retírala del fuego y déjala enfriar a temperatura ambiente.
Si lo deseas, puedes añadir un poco de mantequilla cuando retires la crema del fuego e incorporarla bien removiendo, después la tapas con film transparente sin que toque la superficie de la crema, así se evitará la formación de una película.

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