Presentación del plato Nos encontramos ante un plato muy extendido por toda la geografía murciana, ya que se trata de una carne bastante consumida en nuestra Comunidad Autónoma: al ajillo, al ajo cabañil, con tomate, en paella... Como en todas las recetas existe una leyenda y en este caso parece llevarnos a las cocinas de las CABAÑAS, de ahí lo de "cabañil", un plato para compartir en familia, económico y si es cerca de una buena hoguera, mucho mejor. Por la zona de Cartagena, más concretamente en Perín, cuando celebran sus fiestas patronales el plato estrella es este conejo que pasamos a cocinarlo. ¡¡Manos a la obra!! Ingredientes para 4 o 6 personas Un conejo de 1kg aproximadamente 1 kg de patatas Una cabeza de ajos Un vasito de vinagre Aceite de oliva Sal. Elaboración Primer paso: cortamos las patatas y las freímos Pelamos y cortamos las patatas en rodajas gruesas para evitar que se nos rompan al juntarlas con el conejo. Sazonamos y las freímos en abundante aceite de oliva (hay quien prefiere freír las patatas en aceite de girasol para que quede más ligero) hasta que las tengamos doradas. Las sacamos y reservamos. Segundo paso: cortamos el conejo y lo freímos Ahora cortamos el conejo en trozos no muy pequeños, aunque también podemos comprarlo cortado a nuestro gusto, sazonamos. En la misma sartén donde hemos frito las patatas vertemos el conejo y lo freímos hasta que nos quede crujiente, doradito, pero sin arrebatarlo. Tercer paso: preparamos el majao Este es otro paso importante de la receta, elaborar un "majao" sustancioso y con su sabor característico. Para ello ponemos en un mortero la cabeza de ajos y la picamos, ayudándonos con una pizca de sal para evitar que salten. Una vez picaditos los ajos añadimos el vaso de vinagre y mezclamos. Cuarto paso: mezclamos Sólo nos falta mezclar todos los ingredientes que tenemos preparados. Lo haremos en la sartén donde tenemos el conejo, le echamos el majao y mezclamos bien. Finalmente incorporamos las patatas y les damos una última vuelta, con cuidado de no romperlas. Apartamos y listo para comer. Presentación en mesa y acompañamiento