Conejo estofado

04.11.2012 13:51

Conejo estofado


Ingredientes


• 1 conejo
• 200 grs. Jamón serrano
• 2 cebollas

• 3 dientes de ajo
• 2 rebanadas de pan
• 1 vaso de vino tinto de La Rioja
• 6 tomates maduros
• 1 pimiento morrón
• 25 grs. de almendras
• 1 cucharón de aceite de oliva
• sal
• pimienta negra


Paso 1: Se corta la cebolla en juliana y se reserva.

Paso 2: Los tomates se rallan y se reservan.

Paso 3: Los ajos se pelan, pero se dejan enteros.

Paso 4: Los pimientos se limpian y se cortan en dados.

Paso 5: El conejo se limpia y se corta en trozos, que se salpimentarán, se pasaran por la harina y se fríen. Se reservan.

Paso 6: En la misma sartén y en el mismo aceite, se fríen las rebanadas de pan y las almendras.

Paso 7: Con ellos se hace una picada o majada en el mortero. Se reserva.

Paso 8: En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla.
Antes de que se dore, se añaden los tacos de jamón y se le da unas vueltas, sin dejar que se fría demasiado.
Cuando ésta esté bien pochada, se añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas sin que se queme.
Seguidamente, se añade el tomate rallado, la sal y la pimienta, los pimientos y los ajos enteros. Se hace el sofrito, a fuego lento.

Paso 9: En una cazuela se pone el conejo ya frito, el sofrito, el vino tinto y la picada.
Se deja cocer, a fuego lento, durante 1 hora, sin dejar que se seque.

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75