• 1 conejo • 200 grs. Jamón serrano • 2 cebollas • 3 dientes de ajo • 2 rebanadas de pan • 1 vaso de vino tinto de La Rioja • 6 tomates maduros • 1 pimiento morrón • 25 grs. de almendras • 1 cucharón de aceite de oliva • sal • pimienta negra
Paso 1: Se corta la cebolla en juliana y se reserva.
Paso 2: Los tomates se rallan y se reservan.
Paso 3: Los ajos se pelan, pero se dejan enteros.
Paso 4: Los pimientos se limpian y se cortan en dados.
Paso 5: El conejo se limpia y se corta en trozos, que se salpimentarán, se pasaran por la harina y se fríen. Se reservan.
Paso 6: En la misma sartén y en el mismo aceite, se fríen las rebanadas de pan y las almendras.
Paso 7: Con ellos se hace una picada o majada en el mortero. Se reserva.
Paso 8: En el mismo aceite se hace un sofrito con la cebolla. Antes de que se dore, se añaden los tacos de jamón y se le da unas vueltas, sin dejar que se fría demasiado. Cuando ésta esté bien pochada, se añade el pimentón dulce y se le da unas vueltas sin que se queme. Seguidamente, se añade el tomate rallado, la sal y la pimienta, los pimientos y los ajos enteros. Se hace el sofrito, a fuego lento.
Paso 9: En una cazuela se pone el conejo ya frito, el sofrito, el vino tinto y la picada. Se deja cocer, a fuego lento, durante 1 hora, sin dejar que se seque.