Un Conejo mediano troceado (un kilo).
1/4 de champiñones.
2 pimientos verdes carnosos.
1 tomate rojo grande.
2 patatas medianas
Medio vaso de aceite.
1 vaso y medio de caldo.
1 vaso y medio de vino blanco.
1 cucharada sopera de almendras tostadas.
1 rebanada de pan frito.
2 dientes de ajo.
1 pellizco de hierbas aromáticas.
El hígado del conejo.
Sal y pimienta.
Preparacion
En una cacerola ponga el aceite a calentar.
Cuando esté en su punto frie ligeramente el hígado, retíralo y resérvalo .
Pon entonces el conejo y deja que se dore.
Añade entonces los pimientos cortados en cuadritos y a los que habras quitado las simientes, uno de los ajos, el tomate rallado, las hierbas aromáticas y salpimientar al gusto.
Dale vueltas durante un par de minutos y rocía con el caldo (o agua con una pastilla) y el vino.
Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento.
Mientras limpia los champiñones y córtalos en dos o en cuatro (según sean de grandes) Pela, lava y corta en cuadritos las patatas.
Frielas un poquito en una sartén sin que lleguen a dorarse.
En la picadora tritúra todo junto: el pan frito, el hígado, las almendras y el diente de ajo. Añada esto al guiso.
Cuando el conejo haya cocido durante una hora, siempre muy lentamente, incorpora los champiñones , las patatas y deja que cueza otros 15 minutos.