Conejo Estofado

04.11.2012 20:47

Conejo Estofado


Ingredientes:

Un Conejo mediano troceado (un kilo).
1/4 de champiñones.
2 pimientos verdes carnosos.
 
1 tomate rojo grande.
2 patatas medianas
Medio vaso de aceite.
1 vaso y medio de caldo.
1 vaso y medio de vino blanco.
1 cucharada sopera de almendras tostadas.
1 rebanada de pan frito.
2 dientes de ajo.
1 pellizco de hierbas aromáticas.
El hígado del conejo.
Sal y pimienta.

Preparacion

En una cacerola ponga el aceite a calentar.

Cuando esté en su punto frie ligeramente el hígado, retíralo y resérvalo .

Pon entonces el conejo y deja que se dore.

Añade entonces los pimientos cortados en cuadritos y a los que habras quitado las simientes, uno de los ajos, el tomate rallado, las hierbas aromáticas y salpimientar al gusto.

Dale vueltas durante un par de minutos y rocía con el caldo (o agua con una pastilla) y el vino.

Tapa la cacerola y deja que se haga a fuego lento.

Mientras limpia los champiñones y córtalos en dos o en cuatro (según sean de grandes) Pela, lava y corta en cuadritos las patatas.

Frielas un poquito en una sartén sin que lleguen a dorarse.
En la picadora tritúra todo junto: el pan frito, el hígado, las almendras y el diente de ajo. Añada esto al guiso.

Cuando el conejo haya cocido durante una hora, siempre muy lentamente, incorpora los champiñones , las patatas y deja que cueza otros 15 minutos.

En total tiene que estar una hora y cuarto.

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