BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SANTA ANA
04.11.2012 21:23
BIZCOCHO DE CHOCOLATE Y ALMENDRAS SANTA ANA
INGREDIENTES
• 4 Huevos
• 1 Yogur natural
Tomando como medida el envase vacio:
• 2 Medidas de azúcar
• 1 Medida de aceite de oliva virgen
• 2 Medidas y de harina
• ½ Medida de harina de almendra
• 4 Cucharadas de cacao puro
• 1 Sobre de levadura
• Almendras en lámina para decorar
•
• PREPARACION
•
Antes de nada, precalentamos el horno a 180º.
Echamos el yogur natural en un bol grande.
Añadimos las medidas (con el envase del yogur), de azúcar, harina, la almendra molida y el aceite de oliva virgen. Incorporamos también la levadura en polvo y el cacao puro (vale también el cacao del desayuno, aunque no es igual), para darle el gusto a chocolate.
Batimos bien con unas varillas o tenedor hasta obtener una mezcla homogénea.
Untamos un molde , con un poco de mantequilla y espolvoreamos con harina .
Vertemos la masa del bizcocho de chocolate en el molde. Esparcimos por encima almendras en lámina e introducimos el molde en el interior del horno, a la mitad .
Horneamos 45 minutos a 180º.
Si ves que se tuesta demasiado la parte de arriba colocamos una lámina de papel de aluminio.
Sacamos y dejamos enfriar a temperatura ambiente.
—————
Volver