PAN DE FLOR BULGARO

04.11.2012 17:53

 PAN DE FLOR BULGARO


INGREDIENTES
• 500 g de harina de fuerza
• 1 cucharadita de sal
• 30 g de azúcar
• 50 g de mantequilla

• 200 ml de leche
• 30 gr de levadura fresca de panadería
• un poco de mantequilla blandita para dar la forma
• 2 huevos para la masa
• un huevo batido para pincelar el pan

Preparacion
Se disuelve la levadura en la leche templada, se hace un volcán con la harina y el azúcar y se incorpora la leche y los huevos batidos como para tortilla, Por último se añade la mantequilla y la sal y se amasa hasta conseguir una masa manejable.
Se deja la masa en un bol cubirto con film de cocina hasta que doble el volumen.
Yo voy cogiendo trocitos de masa ,hago una bola ,luego la estiro con el rrodillo , la pincelo con mantequilla , la enrrollo ,la corto por la mitad y la voy poniendo en un molde redondo .

Y se deja en un lugar cálido hasta que vuelve a doblar el volumen.
Por último se pincela con huevo batido y se hornea a 180º durante unos 25 minutos o hasta que esté cocido.

—————

Volver


Contacto

marisa pallares nicolas

669.97.94.75