• 1 plancha de hojaldre • 2 latas de atún en aceite de oliva (depende del tamaño de las latas y la cantidad que nos guste) • 1 huevo para pintar . • • PARA EL PISTO: • • 1 calabacin • 1 berenjena • 1 cebolla • 1 pimiento rojo • 2 pimientos verdes • 2 o 3 tomates maduros • sal • pimentón dulce • 100 gr de aceite de oliva
ELABORACIÓN:
• Para hacer el pisto, ponemos el aceite de oliva en la cacerola y vamos friendo las verduras cortadas en cuadraditos pequeños. • • Primero los pimientos, luego la cebolla, los tomates, el calabacín y la berenjena. • • Salpimentamos y espolvoreamos con una cucharadita de pimentón y dejamos hacerse a fuego lento, unos 20 minutos. • • Una vez hecho el pisto mezclamos con el atún. • • Extendemos una lámina de hojaldre y recortamos las tiras que vamos a necesitar para el enrejado. • • Ponemos sobre un molde y le damos forma para que quede un fondo de 1 cm aproximadamente, pinchamos todo el fondo para evitar que suba durante el horneado. • • Extendemos la mezcla de pisto y atún por toda la superficie del hojaldre y disponemos las tiras haciendo forma de rejilla. • • Pintamos con huevo batido • • Horneamos a 180º, calor arriba y abajo, durante 25 minutos.
PARA HACER EN THERMOMIX
Ponemos en el vaso los pimientos y la cebolla . Programamos 4 segundos ,velocidad 4 .reservamos . Echamos el calabacin ,la berenjena y troceamos 2 segundos ,velocidad 4 . Añadimos el aceite y las verduras reservadas y programamos 15 minutos ,temperatura varoma,giro a la izquierda ,velocidad cuchara . Incorporamos el tomate ,la sal y el pimenton . Programamos 20 minutos ,temperatura varoma,giro a la izquierda ,velocidad cuchara .