5-6 nectarinas,
5 huevos (L)
, 200 gramos de azúcar,
85 gramos de harina de repostería,
140 gramos de queso crema (tipo Philadelphia),
250 mililitros de leche,
unas gotas de esencia de vainilla,
mantequilla para el molde,
azúcar glas.
Elaboración
Pon en un cuenco o en el recipiente escogido para elaborar la masa, los huevos, el azúcar normal, la harina, el queso crema, la leche y la esencia de vainilla.
Tritura hasta obtener una crema fina y sin grumos y deja reposar al menos media hora.
Precalienta el horno con calor arriba y abajo a 180º C.
Unta un molde para tarta con la mantequilla y vierte la crema preparada para la tarta.
Pela las nectarinas y córtalas en mitades, retira el hueso y después córtalas en cuartos.
Coloca las nectarinas bien repartidas en el molde, cuando el horno esté a la temperatura deseada, introduce la tarta para que se hornee durante 45 minutos aproximadamente.
Comprueba entonces que ha cuajado bien y espolvorea sobre la tarta un poco de azúcar glass.
Si queréis hacer variantes, podéis utilizar la variedad de fruta que tengáis más a mano, ahora melocotones, albaricoques, etc., y el resto del año igual se puede hacer con manzanas, peras, piña, plátanos…