Inicio > Vasitos de Cuajada con Gelatina de fresas
Vasitos de Cuajada con Gelatina de fresas
05.11.2012 22:41
Vasitos de Cuajada con Gelatina de fresas
INGREDIENTES
• Para la cuajada
- 1 sobre de cuajada
- 500 ml de leche
- 2 cucharadas de azúcar
• Para la gelatina de fresas
- 1 sobre de gelatina de fresa
- Fresones
-500 ml de agua
Comenzamos preparando la cuajada, echamos en el vaso la leche, el azúcar y el sobre de cuajada y programamos 8 minutos, 100º, velocidad 3.
Cuando termine lo volcamos en unos vasitos hasta la mitad y reservamos en la nevera.
Preparamos la gelatina, vertemos en el vaso el agua y el sobre de gelatina.
Programando 8 minutos, 100º,velocidad 3 y dejamos enfriar en la nevera.
Limpiamos los fresones y los cortamos en dados, mezclándolos con la gelatina cuando empieza a gelatinizar.
Repartimos la gelatina en los vasitos hasta llenarlos y reservamos en la nevera.
Una vez fríos, servir y decorar como mas nos guste .
Preparación tradicional
- Pon a calentar la leche en un cazo a fuego medio, menos un vaso.
- Disuelve el sobre de cuajada en el vaso de leche que tienes reservado.
- Remueve la leche que estás calentando con una cuchara de madera o espátula de vez en cuando para que no se pegue.
- En el momento en que comience a hervir, retira el cazo del fuego, añade el vaso de leche con la cuajada que tienes reservado y remueve muy bien.
- Vuelve a poner al fuego la mezcla –también a fuego medio para evitar que se pegue- y remueve constantemente durante dos minutos o hasta que, si paras de remover, comience a hervir.
- Reparte la cuajada en los vasitos de cristal y deja que cuaje en el frigorífico mientras preparas la gelatina de fresas.